수조양육 - 手抓羊肉
페이지 정보
본문
수조양육(手抓羊肉) 뜻은 손으로 뜯는 양고기 라는 뜻입니다.
수조양육 허리살과 고수로 만든 약용 요리로 몽골, 티베트, 회족, 카자흐족, 위구르족 등 중국 서북부 여러 민족이 사랑하는 음식입니다.
천 년 가까이 거슬러 올라가는 역사를 지닌 수조양육은 전통적인 손으로 뜯어 먹는 방식에서 따온 이름입니다.
이 요리는 약효가 있는 것으로 간주되며 고소한 맛과 부드러운 질감으로 유명합니다.
2018년 9월 닝샤시(宁夏)의 10대 고전 요리 중 하나로 인정되었습니다.
추천0
- 이전글영흥방 편두 시금치 국수. 23.03.22
- 다음글장한가 가무쇼 - 长恨歌 23.03.22
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.