수조양육 - 手抓羊肉 > 시안

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

수조양육 - 手抓羊肉

페이지 정보

본문

수조양육(手抓羊肉) 뜻은 손으로 뜯는 양고기 라는 뜻입니다.

수조양육 허리살과 고수로 만든 약용 요리로 몽골, 티베트, 회족, 카자흐족, 위구르족 등 중국 서북부 여러 민족이 사랑하는 음식입니다.  

천 년 가까이 거슬러 올라가는 역사를 지닌 수조양육은 전통적인 손으로 뜯어 먹는 방식에서 따온 이름입니다.  

이 요리는 약효가 있는 것으로 간주되며 고소한 맛과 부드러운 질감으로 유명합니다.  

2018년 9월 닝샤시(宁夏)의 10대 고전 요리 중 하나로 인정되었습니다. 


6c2faea6d383f8b0a84d3c6a732e72ba_1679474259_1035.jpg
6c2faea6d383f8b0a84d3c6a732e72ba_1679474281_4317.jpg
6c2faea6d383f8b0a84d3c6a732e72ba_1679474288_1723.jpg
6c2faea6d383f8b0a84d3c6a732e72ba_1679474288_5668.jpg
 

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입






오늘
823
어제
1,176
최대
4,419

· 북경 · 서안 · 항주 · 심양 · 길림 · 낙양
· 장가계 · 성도 · 중경 · 상해 · 광주 · 청도
· 하문 · 소주 · 곤명 · 계림 · 라싸 · 심천
· 여강 · 대련 · 장춘 · 귀주성 · 남경 · 석가장
· 안휘성 · 천진 · 해남도 · 하얼빈 · 호북성 · 청해성
· 정주 · 신강 · 산서성 · 녕하 · 강서성 · 감숙성
개인정보처리방침 서비스이용약관 모바일버전 문의: 070-8098-5566
Copyright © 차이나 가이드. All rights reserved.