7월 13일, 중국 문화관광부 에서 "홍수 기간, 여름휴가 주의사항"을 발표했습니다. > 여행뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

7월 13일, 중국 문화관광부 에서 "홍수 기간, 여름휴가 주의사항"을 …

페이지 정보

본문

7월 13일, 중국 문화관광부 공식 웹사이트에서 "홍수 기간, 여름휴가 주의사항"을 발표했습니다.  

중국 문화관광부 홍수 기간, 여름 휴가 주의사항

전국이 곧 "칠하팔상"(七下八上) 홍수 대비 기간에 접어들면서 동시에 여름휴가와 겹치게 되었습니다. 
문화관광부는 많은 여행객들에게 다음을 알립니다:

1. 홍수 기간에 대한 예방의식을 강화하세요. 
여행 중 날씨 변화와 최신 예보 및 경보 정보를 적시에 주시하며, 산사태, 낙석, 토사흐름, 산사태 등 안전 위험에 주의하고 여행 일정을 적시에 조정하고 긴급 대피에 대비하세요.

2. 소방 안전에 대한 의식을 강화하세요. 
소방 안전 관리 규정을 엄격히 준수하세요. 화염이 모이는 장소나 화재 예방 안내가 있는 곳에서는 흡연, 바비큐, 불을 사용하지 말아야 합니다. 
호텔이나 식당에 머무를 때, 소방 피난로를 알아두고 어른들은 소파나 침대에서 흡연을 하지 않도록 합니다.

3. 문명적인 여행 의식을 강화하세요. 
문화재와 유적을 보호하고 생태 환경을 보존하며 공공 시설물을 보호하고 공공질서를 준수하며 
현지의 문화적 전통과 종교 신념을 존중하며 문명적인 여행 행동 규범을 준수하여 문명적인 여행의 새로운 흐름을 확산시키세요.

4. 더위에 대한 예방과 냉각에 유의하세요. 
고온기간에는 여행 일정과 프로그램을 합리적으로 조정하고 야외 여행을 피하거나 단축하세요. 
휴식 시간을 과학적으로 조절하세요. 특별한 상황에서는 직원의 안내와 지시를 따르며, 순차적인 대피를 실시하세요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45건 1 페이지

검색

회원로그인

오늘
    어제
    3,721
    최대
    4,249

· 북경 · 서안 · 항주 · 심양 · 길림 · 낙양
    · 장가계 · 성도 · 중경 · 상해 · 광주 · 청도
    · 하문 · 소주 · 곤명 · 계림 · 라싸 · 심천
    · 여강 · 대련 · 장춘 · 귀주성 · 남경 · 석가장
    · 안휘성 · 천진 · 해남도 · 하얼빈 · 호북성 · 청해성
    · 정주 · 신강 · 산서성 · 녕하 · 강서성 · 감숙성
    개인정보처리방침 서비스이용약관 모바일버전 문의: 070-8098-5566