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리장에서 먹어볼 만한 음식

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리장에서는 현지 나시족 민족 음식뿐만 아니라 청두, 쓰촨 요리를 많이 찾아볼 수 있습니다. 

 

리장 흑염소 훠궈 黑山羊火锅:

리장 흑염소 훠궈는 리장의 유명한 특색 있는 요리입니다. 

이 훠궈에 사용되는 흑염소 고기는 섬유질이 가늘고 부드러우며, 맛이 좋고 비린내가 거의 나지 않습니다. 

또한 영양가가 높고 단백질 함량이 높으며 지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 음양을 조화롭게 하고, 체력을 강화하며, 면역력을 향상하고 수명을 연장하는 데 도움을 줍니다.


특별한 방식으로 처리된 후 식탁에 오르는 흑염소 고기는 90% 정도 숙성되어 있어, 먹을 때 특유의 비린내를 거의 느낄 수 없습니다. 

산에서 기른 흑염소는 살코기가 많고 맛이 좋습니다. 

흑염소 훠궈의 국물은 비밀스러운 약초 공식을 사용하여 4-5시간 동안 정성스럽게 끓여내며, 진한 향과 맛이 나는데 현지 채소와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.


리장 흑염소 훠궈 거리(金开广场)에서 맛볼 수 있습니다.


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鸡豆凉粉 렌즈콩묵


리장 고성의 거리에서는 렌즈콩묵이라는 잘 알려진 간식을 볼 수 있습니다. 렌즈콩은 리장에서 나오는 특산물로, 대두의 일종입니다. 

렌즈콩을 가루로 만든 다음 조리하여 다양한 용기에 부어 식히면 묵이 완성됩니다.


렌즈콩묵은 여름철 더위를 식히는 음식입니다. 하지만 리장 렌즈콩묵은 차가운 음식일 뿐만 아니라 뜨겁게 먹을 수도 있는 음식입니다.  

렌즈콩묵은 수정과, 피망, 파, 후추, 쪽파, 겨자, 식초 등의 양념을 섞으면 색, 향, 맛이 좋은 맛있고 상쾌한 음식을 즐길 수 있습니다. 


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리장 순대 米灌肠


리장 순대는 리장의 특별한 맛을 지닌 음식입니다. 

돼지 피, 쌀, 그리고 다양한 향신료를 일정한 비율로 섞어 만들고, 그다음 처리된 돼지 창자에 부어 넣어서 맛있는 리장 순대를 만듭니다. 

리장 순대를 만드는 과정은 윈난에 사는 나시족의 전통적인 습관이 되었습니다.


해마다 연말에 돼지를 잡을 때, 거의 모든 나시족은 라이스 순대를 만듭니다. 

리장 순대를 먹을 때는 얇게 썰거나, 뜨거운 기름에 튀기거나, 찜기에 찌면 됩니다. 

리장 순대는 윤기 나는 색상과 향긋한 냄새, 높은 영양가를 가지고 있습니다.


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