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항저우 요리는 원재료 본연의 색과 맛을 유지하면서 신선함, 아삭함, 부드러움에 중점을 둔 중국 요리입니다. 
다음은 항저우 유명한 전통 요리입니다.

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서호초어 西湖醋鱼

서호초어는 항저우 지역의 유명한 요리입니다. 
서호 또는 대운하에서 공급되는 신선한 풀 잉어를 데친 후 식초로 만든 풍미 가득한 새콤달콤한 소스와 함께 제공됩니다. 
생선을 준비하기 위해 1~2일 동안 맑은 물에 담가 두어 내장을 정화하고 식감을 개선합니다. 
단맛과 신맛의 섬세한 균형으로 유명해졌으며 항저우를 방문하는 모든 사람이 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.

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동파육 东坡肉

동파육에 사용되는 돼지고기는 일반적으로 지방 반과 살코기 반으로 구성된 2인치 정사각형으로 자릅니다. 
이 요리는 그것을 발명한 것으로 알려진 송나라의 존경받는 시인, 서예가, 예술가 소동포의 이름을 따서 명명되었습니다.
동포돼지는 지방이 많은 삼겹살로 만들었음에도 불구하고 기름기를 제거하기 위해 몇 시간 동안 푹 삶아내어 젓가락으로 쉽게 자를 수 있는 부드럽고 육즙이 풍부한 고기입니다. 
이 요리는 입안에서 살살 녹는 식감과 풍부한 맛으로 유명해졌습니다. 
찐빵이나 밥과 함께 제공되는 경우가 많으며 특별한 날이나 가족 모임에 인기가 있습니다.

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찌아오화지 叫花鸡

찌아오화지는 양쯔강 남쪽, 특히 저장성과 장쑤성에서 시작된 전통 요리입니다. 
요리 과정에는 먼저 양념한 닭고기를 통째로 연잎으로 감싼 다음 진흙에 싸서 직화로 끓입니다. 
진흙 덮개는 닭고기를 촉촉하고 부드럽게 유지하는 데 도움이 되며, 연잎과 향신료는 맛있는 풍미를 더해줍니다.

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룽징샤런 龙井虾仁

룽징샤런은 절강성 항저우시에서 인기 있는 별미입니다. 
이 요리는 살아있는 민물새우를 계란 흰자와 물에 적신 전분으로 코팅한 다음 중저온의 라드에 15초 동안 튀긴 것이 특징입니다. 
룽징샤런은 룽징차, 찻잎, 소흥주를 넣은 끓는 물에 센 불에서 빠르게 볶습니다. 
요리는 향긋하고 담백하며 신선한 새우의 맛과 용정차의 향이 결합된 독특한 풍미가 있습니다.


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팔보두부 八寶豆腐 


팔보두부는 두부와 다양한 다른 재료로 만든 요리입니다. 이 요리는 전통적으로 여덟 가지 재료를 포함하기 때문에 팔보두부라고 불립니다.
재료는 대표적으로 두부, 달걀 흰자, 연꽃씨, 백합, 해삼, 닭고기, 햄, 죽순, 버섯, 파, 생강, 전분 등의 각종 양념이 들어갑니다.
요리를 만들기 위해 두부는 작은 조각으로 자른 다음 별도로 요리되고 양념된 다른 재료의 혼합물로 채워집니다. 
속을 채운 두부는 완전히 익을 때까지 찌고 뜨거울 때 제공됩니다.

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순건노압보 笋干老鸭煲

순건노압보는 부드러운 식감으로 유명한 항저우 인기 요리입니다. 
이 요리는 숙성 오리, 훈제돼지고기, 천무산 죽순, 말린 생 닭발, 신선한 갈대, 파, 처마, 생강, 소흥주 등 다양한 재료를 사용하여 만듭니다.

요리를 준비하기 위해 먼저 오리를 여러 양념에 재운 다음 바삭해질 때까지 튀깁니다. 
말린 죽순을 불린 후 오리, 훈제돼지고기, 닭발 등과 함께 국물에 넣습니다. 
그런 다음 수프는 풍미가 함께 녹아 오리가 부드러울 때까지 몇 시간 동안 끓입니다.

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항저우루야 杭州卤鸭

항저우루야는 항저우에서 인기 있는 전통 요리입니다. 
엄선된 1년 미만의 오리를 간장, 설탕, 생강 등의 양념에 재운 후 고기가 부드러워질 때까지 푹 끓인 요리입니다. 
오리 고기를 얇게 썰어 차갑게 제공하며 종종 간장, 식초, 설탕, 다진 생강으로 만든 디핑 소스와 함께 제공됩니다. 
이 요리는 일반적으로 봄 축제 기간 동안 즐기며 현지인과 관광객 모두에게 인기가 있습니다. 



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