중국 차문화
페이지 정보
본문
차를 마시는 것은 중국 문화의 필수적인 부분이며 중국은 차를 심고 만드는 기술로 유명합니다. 차를 마시는 관습은 고대 "실크로드" 및 기타 무역 채널을 통한 문화 교류를 통해 유럽 및 기타 지역으로 퍼졌습니다. 차는 세계에 대한 중국의 주요 공헌 중 하나이며 차의 개발 및 홍보는 세계 문명사에서 빛나는 한 페이지였습니다.
녹차는 중국 차의 가장 오래된 범주로, 빠르면 5,000년 전에 처음 등장했습니다. 차의 원래 처리는 간단했고 사람들은 나무에서 직접 찻잎을 끓이거나 나중에 사용할 수 있도록 햇볕에 말린 찻잎을 끓였습니다. 수세기에 걸쳐 가공 방법이 바뀌었지만 녹차는 여전히 잎 본래의 맛을 유지하고 있습니다.
전통적으로 중국에는 Long Jing(용정차), Bi Luo Chun(녹색 달팽이 봄차), Tieguanyin(철 여신 차), Huangshan Mao Feng(황산 모피 피크 차), Junshan Yinzhen을 포함하여 10가지 가장 유명한 차가 있습니다. (Jun Mountain Silver Needle 차), Qimen Hong Cha (Qi Gate 홍차), Da Hong Pao (Big Red Robe 차), Liu An Gua Pian (Liu An Melon Seed tea), Xin Yang Mao Jian (Xin Yang Hairy Tip 차) ), Tai Ping Hou Kui(원숭이 왕 차).
다도는 도교, 유교, 불교 등 동양철학의 지혜가 반영된 것이다. 마음을 상쾌하게 하고 맑은 생각을 할 수 있는 철학과 라이프스타일의 조합입니다. 다도 정신은 차 문화의 핵심이며 도교로 대표된다. 다도는 중국에서 시작되었지만 남송시대에 일본과 한반도에 전해진 이후로 일본에서 더 인기가 있습니다.
차마길(茶馬道)은 중국 남서부의 고대 차마 교역로를 일컫는다. 당나라와 송나라 시대에 시작되어 명나라와 청나라에 번성했으며 제2차 세계 대전 말기에 전성기를 맞았습니다. 고대 차마 길은 사천 티베트 라인과 윈난 티베트 라인으로 나뉘며 부탄, 시킴, 네팔, 인도, 서아시아와 서아프리카의 홍해 연안으로 뻗어 있습니다. 2013년 3월, 차마길은 중화인민공화국 국무원의 제7차 국가문물보호구로 선정되었습니다.
중국 차 문화의 풍미를 충분히 느끼기 위해서는 평판이 좋은 찻집을 찾아 제대로 차를 우려내고 마시는 방법을 배우는 것이 좋다. 당신은 곧 이 고대의 소중한 전통의 즐거움과 건강상의 이점을 깨닫게 될 것입니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.