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광동 요리 粤菜

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광동 요리는 분류하기 가장 어렵고, 

광동 요리는 명나라와 청나라 시대에 형성되었습니다. 광동 요리는 중국 북부 요리와 서양식 음식을 차용하면서 전통적인 지역적 맛을 유지했습니다.


광동 요리의 조리 방법은 복잡하며, 광동 요리는 정교하고 세련되었습니다. 

요리사들은 재료를 준비하고 요리하는 데 많은 시간을 소비해야 합니다. 


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가장 특색 있는 조리 방법은 소금이나 와인으로 조리하는 것, 팬에서 굽는 것, 부드럽게 튀기는 것입니다. 

광동요리는 독특한 혼합 맛을 강조합니다. 

예를 들어, 한 가지 맛을 내는 즙은 양파, 마늘, 설탕, 소금, 향신료를 혼합하여 준비한 것입니다. 

소스는 땅콩 오일, 생강, 양파, 소싱주, 결정 설탕, 대추, 계피, 감초, 크로브, 생강가루, 건조된 귤껍질의 혼합물로 준비됩니다. 

양념 소금은 정제 소금, 설탕, 분말 양념, 대추로 준비됩니다. 

이러한 향신료와 조개 소스, 생선 소스, 조개 오일, 커리와 같은 다른 선호하는 양념은 광동요리에 독특한 맛을 부여합니다.


광동 지역 사람들에게는 육,해,공 모든 것을 먹는다는 소문이 있습니다. 

고양이, 뱀, 꿀벌 애벌레 등과 같은 것들도 포함됩니다. 

다른 지역의 식습관을 존중하기 위해 일부 재료는 배제되기도 합니다. 

오늘날의 광동 요리에서는 많은 이상한 음식들이 더 이상 등장하지 않습니다.



• 팔보오리 (八宝鸭)

소스는 찰쌀, 버섯, 연잎, 말린 새우, 오징어, 고기, 토란과 양파 등이 들어갑니다. 

이들을 오리 안에 채워 넣고 끓여서 증기로 익힙니다. 

국물과 함께 섭취합니다. 

이 요리는 기름기가 있으면서도 느끼하지 않은 맛과 채워진 재료들의 향기가 오리와 잘 어우러져 매우 맛있습니다.


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• 딤섬 (点心)

딤섬은 종합적인 이름으로, 다양한 디저트, 간식 및 밀가루 음식을 포함합니다. 

광동 딤섬은 중국식 밀가루 딤섬과 서양식 케이크와 디저트의 장점을 모았습니다. 

재료, 다양성, 스타일, 맛과 다양성이 특징입니다. 

가장 인기 있는 딤섬으로는 새우만두, 차시우바우(叉烧包), 춘쥐안(春卷), 해물죽 등이 있습니다.


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• 쌍피나이(双皮奶)

이중 층의 밀크 크림은 광동 지역에서 가장 인기 있고 클래식한 디저트로 간주됩니다. 

달콤하고 향기롭며 매끄러운 맛이 특징입니다. 

조리 방법은 다음과 같습니다: 

우유를 끓여서 작은 그릇에 부어둡니다. 우유가 표면에서 단단해질 때까지 식힙니다. 

우유를 조심스럽게 붓지만 그릇 아래에 있는 크림은 남겨둡니다. 

신선한 우유에 설탕을 넣고 골고루 저어줍니다. 

신선한 우유를 여과하고 크림 우유에 넣어 덮고 약 15분 동안 증기에 익힙니다.


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