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절강 요리(浙菜)

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절강성 요리는 어미지향(鱼米之乡)으로 불리는 항저우(杭州), 닝보(宁波), 소싱(绍兴)의 특산물을 이용한 요리로, 

기름기가 적고 신선하고 부드러우며 매끄럽고 순한 맛으로 유명합니다

이 중에서 항저우 요리가 가장 유명합니다.


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세 지역의 하위 요리 전통은 각각의 특별한 맛과 풍미로 알려져 있지만, 신중한 재료 선택, 세밀한 준비 과정, 독특하고 신선하며 부드러운 맛을 강조하는 것이 공통적인 특징입니다. 절강 요리는 빠른 볶음, 볶음, 튀김, 찌기, 증기로 특화되어 있어 자연스러운 맛과 풍미를 갖추는 요리를 만들어냅니다. 요리 과정에서 특별한 주의를 기울여 음식을 신선하고 바삭하며 부드럽게 만들어냅니다. 정교한 준비로 인해, 이 요리들은 맛뿐만 아니라 외모도 매우 우아합니다.


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절강 인기 요리


• 게살 완자 요리 (蟹粉狮子头)

게살 완자 요리는 중국 장수 양저우 지역의 전통적인 유명 요리입니다. 

식감은 부드럽고 기름지지 않으면서도 영양가가 풍부합니다. 

주원료는 게 살관 돼지고기를 곱게 썰어 완자로 만든 것입니다. 

만드는 방법은 다양한데, 국물을 가진 찌는 방법, 끓는 물에 살짝 데치는 방법, 기름에 볶은 뒤 홍석하는 방법 등이 있습니다. 


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• 서호초어 (西湖醋鱼)

서호초어 (West Lake Fish in Vinegar Gravy)는  "叔嫂传珍"이나 "宋嫂鱼"로도 알려져 있으며

이전에는 "송소어국"으로 불렸습니다. 

중국 잘정성 항저우의 전통적인 유명 요리입니다.

서호초어는 草鱼를 재료를 사용하여 조리되며, 선명한 빨간색, 신선하고 부드럽고, 달콤하고 상큼한 향기, 연한 식감을 가지며, 게 맛도 약간 납니다.

2018년 9월 10일, 서호초어가 절강성 10대 요리 중 하나로 선정되었습니다. 


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• 용정 새우볶음(龙井虾仁)

용정 새우볶음(Souteed Shrimp Mear with Longjing Tea)은 중국 절강성 항저우의 전통적인 유명 요리입니다.

용정 새우볶음은 차(茶)와 새우를 조화롭게 결합시켜 전체적으로 맑고 부드럽습니다. 

새우는 투명하고 신선하고 부드럽습니다. 맛은 상큼한 향기를 갖고 있으며 우아한 색상입니다. 

새우 속에서는 차의 향기가 나며, 차 안에는 새우의 신선한 맛이 느껴집니다. 

2018년 9월 10일, 용정 새우볶음은 절강성 10대 요리 중 하나로 선정되었습니다. 


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• 규화동계(叫化童鸡)

규화동계 또는 "황토찜닭"으로도 알려진 규화동계는 중국 절강성 항저우의 전통적인 명물 요리입니다. 

규화동계는 오랜 역사를 가지고 있으며, 이미 300여 년의 역사가 있습니다. 

규화동계의 유래에는 여러 가지 버전이 있지만, 제작 원리는 기본적으로 동일합니다. 

이 요리는 높은 평판을 가지고 있으며, 전국 각지에서 즐겨 먹힙니다.


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• 동파육(东坡肉)

동파육은  훙사오러우(红烧肉)로도 알려져 있습니다. 

이는 중국의 강남남지방에서 한족의 전통적인 명물 요리로, 절강 요리와 동시에 사천요리에 속합니다. 

이 요리는 돼지고기를 주 재료로 사용하며, 주재료와 모양은 거의 동일하지만 조금씩 차이가 있습니다. 

주재료는 돼지고기로, 조미료를 첨가하여 조리되며, 완성된 요리는 정갈한 마작 조각처럼 배열되어 있으며, 

빨간색이 반짝이며 호박석과 같은 색상을 가지며, 부드럽고 기름지지 않습니다.


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