북경 특색 먹거리 北京小吃
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조회 1,851회 작성일 23-03-31 14:25본문
북경 자장면(北京炸酱面)
북경 자장면을 만드는 데 필요한 재료는 다음과 같습니다.
면 ,콩, 콩나물,자장, 황장(黄酱), 간장, 돼지고기,표고버섯, 오이, 홍당무, 파, 마늘, 생강
천엽요리(爆肚)
천엽요리, 중국어로 바오두(爆肚)는 청나라 때부터 즐겨먹던 베이징의 전통 간식입니다.
바오두(爆肚)는 톈진과 베이징에서 유래한 유명한 전통 요리입니다.
이 요리는 일찍이 청나라의 건륭(乾隆) 시대에 기록되었습니다.
베이징에는 바오두전문식당이 많이 있습니다.
바오두는 양 혹은 소천엽을 사용합니다.
다렌훠소우(褡裢火烧)
다렌훠소우는 오래된 베이징에서 인기 있는 전통 먹거리 입니다.
반죽에 소를 채우고 양면을 접은 다음 밀봉한 다음 황금빛 갈색이 될 때까지 팬에서 튀겨 뜨겁게 제공됩니다.
황금색을 띠고 향긋한 향이 나며 맛은 군만두(锅贴)와 비슷하지만 모양이 독특합니다.
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